注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

魏佳庆应该是演新版晴雯的最佳人选  

2006-12-08 10:38:00|  分类: 八卦江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  魏佳庆应该是演新版晴雯的最佳人选 - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇
 
 
文/曾子航
 

每天晚上回到家总是会习惯性地打开电脑,感受一下网上的八面来风。昨晚一登陆新浪的娱乐版面,一行醒目的红字标题便映入了眼帘——“红楼海选,超女魏佳庆参演晴雯顺利晋级。”
 
魏佳庆,这个在选秀道路上总是磕磕绊绊的女孩子又再度成为了众人关注的焦点。
 
尽管魏佳庆曾经参加过04年的我型我秀,但我第一次注意她反而是在今年超女的沈阳赛区,记得那天一打开电视,无意中转到湖南台,正好赶上直播沈阳赛区的一场半决赛,本打算只是走马观花地瞄两眼,没想到一个身材高挑、长发披肩的女孩子立马把我给吸引住了,在四周明亮绚烂的灯光的映衬下,站在舞台中央的她洒脱自信,似乎有一种与生俱来的“明星相”,而当镜头逐渐推到近景时,女孩精致的五官中却蕴含着一种至情至性的古典美,略带忧伤的眼神中还流露出一丝永不放弃的倔强。随后在主持人的引领下,一个VCR的小片带着我走进了女孩的家乡——美丽的松花江畔一座别具特色的小城佳木斯,在那里,我看到了一个贫困的家庭,一对朴实的双亲,看到了一个女孩成长的足迹和对音乐矢志不渝的追求,看到了一位饱经风霜的老母亲对女儿的丝丝牵挂,看到了一只艰难求生的“丑小鸭”如何逐步蜕变成了今天站在万众瞩目的超女舞台上的“白天鹅”――自认早已在无数人为的煽情下变得麻木不仁的我居然在那一刻被打动了,尽管当时女孩演唱的曲目现在回想起来有点模糊了,但都市丽人的时尚妆容下依然保留的那份纯真和执着却让我牢牢记住了三个字——魏佳庆。
 
魏佳庆,这个看上去有点中性化的名字据她说是自己取的,出生在佳木斯,长在大庆,故名“佳庆”,也算是对自己成长岁月的一份记忆吧,虽然名字缺少点小女人味,但很大气、有股子东北人的豪爽劲儿,难怪无论街头摆摊的大妈、跑摄影的记者和一年级的小学生都成为了她的忠实粉丝,因为这个很早便出来闯天下、人生经历很丰富的女孩身上就是有种一眼让人忘不掉的东西――

不知道是不是应了那句“自古红颜多薄命”的老话,公认今年超女当中长得最漂亮的佳庆超女之路却并不顺畅,先是止步沈阳三强,接着在复活赛中人气最高的她再度被拒之门外。之后,这个外表倔强内心坚强的美丽女孩便淡出了我的视线――再次见到她,居然不是在电视上,而是北京朝外麦乐迪的一间普普通通的KTV包房中,在娱乐推广人谭飞的引荐下,我终于有机会与她面对面的坐在了一起。
 
——“最近有什么打算?”
 
——“准备参加红楼梦海选”
 
——“你应该去演晴雯”
 
——“我也是这么想啊”
 
在这个问题上,没想到初次见面的我俩竟然不谋而合。其实之前我听说了她要参加红楼海选的传闻,但并不知道她的目标锁定的就是晴雯,然而超女舞台上那个孤高冷傲却又真诚率直、洒脱泼辣却又至情至性的魏佳庆,不就是一个活脱脱的现实版的晴雯吗?何况两人都是出身贫寒、历经磨难,又都是那么的“心比天高”,“风流灵巧招人怨”?正所谓失之东隅收之桑榆,我总觉得失意于超女舞台的她也许会在红楼梦的大观园里找到属于自己的另一个世界?

也许,她真的就是演晴雯的最佳人选?要不怎么叫佳庆呢,那不就是“佳晴”的谐音吗?

魏佳庆应该是演新版晴雯的最佳人选 - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇
 
     (总觉得她的眉眼之间有点87版《红楼梦》中晴雯的扮演者张静林的味道)
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017