注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

都金马影帝了,郭富城为啥还拍裸照?  

2006-12-04 14:56:00|  分类: 八卦江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    都金马影帝了,郭富城为啥还拍裸照? - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇
 
 
 
文/曾子航(最初发表在《燕赵都市报》的《曾子酷贫》专栏中)
 
 
最近浏览新浪的娱乐版面,发现郭富城的名字突然变得异常活跃起来,其中有两条新闻尤为引人注目:一是继去年的《三岔口》之后,郭富城在金马奖上继续梅开二度,蝉联影帝桂冠,成为金马奖历史上为数不多的连庄影帝;二是一贯给人予形象健康活泼的郭富城突然在不惑之年变成了“脱星”,日前,一名新加坡籍摄影师在香港举行了一场慈善摄影展,其中郭富城赤身裸体,仅凭牛仔裤“遮羞”的照片引起了轩然大波:不仅他的歌迷议论纷纷,难以接受,这组“别开生面”的裸照一经媒体转载也即刻引起了郭富城方面的不满,其经纪人小美发表声明称,所谓裸照其实是摄影师用电脑将泳裤做掉的结果。由于这组照片突破了“尺度”,已有广告商对郭富城的裸照表示了不满。据说郭富城看见自己的“裸照”也是非常的吃惊。而那位摄影师则称完全是按照其经纪人的要求这么做的,并表示郭富城方面“事后反悔”纯属是一种炒作。

双方孰是孰非,至今未有结果,看到这组消息,我的第一反应就是,都两届金马影帝了,天王巨星还有必要成为“光猪郭壮士”吗?

提起郭富城,我一直觉得他生不逢时,虽然曾经贵为香港娱乐圈的“四大天王”之一,但论歌艺明显不如被称为“歌神”的张学友,论演戏,成就也不能刘德华和黎明相提并论(华仔之前早已是两届香港金像奖的影帝,黎明也在三四年前完成了金马影帝的加冕仪式),郭富城一直不上不下的,虽然英俊帅气的外表和劲歌热舞的风格让他俘获了不少女孩子的芳心,但也总是无法摆脱“男花瓶”的恶名。这几年,谢霆锋、陈冠希等80后偶像异军突起,声威大震,人到中年的郭富城却有点“冠盖满京华,斯人独憔悴”的落寞之感。青春哪能永远不老?偶像也不可避免的步入了“黄昏”的时分。

但郭富城不愧是郭富城,就跟陆小凤不愧是陆小凤一样。在跨入四十大关之际,他转型了,在《三岔口》中,我们第一次看到了一个满脸沧桑、落寞不堪的郭富城,不到一年,他又以胡子拉碴、拉拉塌塌的形象出现在观众面前。这两天,《父子》已经在国内上映了,应该说他在《父子》中的表演是很成功的,一个不负责任的父亲形象被他演绎得栩栩如生,完全看不到昔日天王巨星的影子了。郭富城以不惜“毁声毁色”的表演征服了一向挑剔的金马奖评委,不仅成为近年罕见的连庄影帝,也成功地为我们展现了“男人四十一枝花”的魅力。

最近郭富城顶着金马影帝的光环,现身上海,对记者表示,自己不当偶像多年了,打算朝着实力派进军,在这种情况下,如果还要靠“裸照”来吸引观众未免有点“小儿科”,所以我倒宁愿相信他那张“一脱到底”的照片很可能是被“做了手脚”
 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017