注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

关于我的背景音乐  

2006-11-05 11:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                  关于我的背景音乐 - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇
 
 
最近我的博客添加了背景音乐以后,不断就有博友问我这背景音乐出自何处,因为问的人太多,我就统一在这里回答一下。

其实看过日本著名导演北野武自导自演的影片《菊次郎的夏天》的朋友应该对这段音乐不会陌生。当北野武扮演的无所事事的“老混混”菊次郎陪着敏感内向的小正男踏上寻母之路的时候,这首温馨动人的《summer》就会不时地响起。这首曲子是出自我非常喜欢的日本电影音乐大师久石让之手,他也是动画奇才宫崎骏的御用作曲,宫崎骏绝大多数动画片,包括《天空之城》、《幽灵公主》、《千与千寻》都是他作的曲,特别是《幽灵公主》的主题音乐空灵缥缈、豪迈大气,有点喜多郎的风格,具有震撼人心的感染力。我很欣赏他的才华。碟市上曾经出售过《久石让电影音乐演奏会》的DVD,大家不妨买来听听,绝对超值的视听享受。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017